750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BUZZ ET COMPAGNIE ....
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 89 119
5 octobre 2008

*** GATEAU CITRON / GERANIUM ***

*** GATEAU CITRON / GERANIUM ***
Un dimanche ensoleillé tout en douceur, à l'image de ce gâteau à partager en famille ou entre amis... Les desserts à l'assiette c'est joli, mais un bon...un gâteau à couper "à l'ancienne"... c'est peut être plus convivial , on se fait passer les assiettes,...
Publicité
Publicité
11 avril 2009

*** CAKE JARDINIERE ***

*** CAKE JARDINIERE ***
Je savais que je trouverai une utilité à ses moules cartons individuels achetés à Métro ... Voilà que ces caissettes sont parfaites pour faire une belle jardinière...Il n'y a plus qu'à faire les fleurs ! Ce qu'il vous faut pour ces "jardinières" ou balconnières...
28 octobre 2008

*** VELOUTE CAROTTES / ORANGES ET CHANTILLY BAIES ROSES ***

*** VELOUTE CAROTTES / ORANGES ET CHANTILLY BAIES ROSES ***
Mercredi dernier je recevais avec plaisir Alexandra pour une démonstration de Siphon, (j'espère par la même occasion avoir un petit commentaire pour savoir si cela lui a plu ;-)).L'occasion était toute trouvée pour tester une nouveauté...J'étais si satisfaite...
22 juillet 2008

*** SUCETTES DE FOIE GRAS ***

*** SUCETTES DE FOIE GRAS ***
Je vous l'avais promis, voici une façon de présenter votre foie gras maison précédemment réalisé : servies à l'apéritif, ces petites sucettes (à l'anis) raviront les plus gourmands ! Alors qu'est ce c'est que tout ça ... Faites 3 belles tranches régulières...
4 septembre 2008

*** IDEES ENFANTS ***

*** IDEES ENFANTS ***
Vous n'avez pas pu y échapper, c'est la semaine de la rentrée !Alors pour remonter le morale de nos petites têtes blondes, je vous propose une petite sélection esprit "gourmand". Un gouter bien mérité et bien réussi : facile, je fais des petits choux...
Publicité
Publicité
20 octobre 2008

*** COMPOTE D'AUTOMNE ***

*** COMPOTE D'AUTOMNE ***
Superbe dimanche ! l'occasion de de faire une très agréable balade au cœur de la nature avec mon fidèle Buzz et ma chère Fifille . Voyant mon panier de fruits débordant de pommes, je décidais de faire réaliser à Clara une délicieuse compote.La recette...
16 décembre 2008

*** CUPCAKES FLOCONS DE NEIGE ***

*** CUPCAKES FLOCONS DE NEIGE ***
A l'occasion du marché de Noël de l'école de Clara, il était demandé de bien vouloir faire des gâteaux afin de pouvoir les vendre...et bien histoire de nous amuser et pour satisfaire Clara, j'ai opté pour des cupcakes au chocolat et l'occasion était belle...
15 juin 2008

*** DOME DE FENOUIL SUR PERSIL PETILLANT ***

*** DOME DE FENOUIL SUR PERSIL PETILLANT ***
Il y a quelques jours je vous dévoilais les ingrédients, aujourd'hui je vous fais découvrir la recette.Merci à ceux qui ont patienté ! C'est une recette que l'on peut préparer comme moi en plusieurs étapes. N'ayant toujours le temps suffisant pour réaliser...
26 septembre 2009

***VELOUTE COURGE / NOISETTES***

***VELOUTE COURGE / NOISETTES***
Avec l'arrivée de l'automne, c'est le retour des soupes, veloutés, et potages en tout genre.Je commence donc la saison avec un velouté de courge et noisettes... MmmmLes soupes c'est familiale, on en fait une bonne marmitte et on peut en offrir à la famille,...
24 octobre 2007

*** CHOUX A FRAISE TAGADA ***

*** CHOUX A FRAISE TAGADA ***
Pour ce mercredi, Clara, après mûre réflexion vous propose une recette a base de bonbon...Le choux à la fraise Tagada ... On laisse Clara à l'oeuvre : Pour une dizaine de choux : La pate à choux : *125ml d'eau*25g beurre*une pincée de sel*2 oeufs*1/2...
28 décembre 2007

*** MACARONS St JACQUES - VANILLE ***

*** MACARONS St JACQUES - VANILLE ***
Pour se mettre en appétit , cette assiette de mises en bouche servie avec le Champagne offrait différentes saveurs de la mer : * Un soufflé au crabe & baies roses* Un macaron de St Jacques vanille* une crème d'asperges et sa chantilly de saumon fumé*...
31 décembre 2007

*** MACARONS AU FOIE GRAS ***

*** MACARONS AU FOIE GRAS ***
Nous poursuivons notre "exploration" du menu de Noël. Au programme aujourd'hui la première entrée servie : sans surprise, un classique : Le foie gras.La nouveauté c'est le macaron au Foie gras . (et oui macaron ... maintenant que je maîtrise l'art du...
28 février 2008

*** CRAMIQUE AUX AIRELLES ***

*** CRAMIQUE AUX AIRELLES ***
Au cours de mes "balades belges" je suis devenue une "cramique" addict. Mais c'est quoi ça le cramique ? (ou craquelin ) un savoureux mélanger entre un pain, une brioche ou un gâteau... avec du sucre perlé , des pépites de chocolat ou des raisins...Il...
15 février 2008

*** CHOUX DE St VALENTIN ***

*** CHOUX DE St VALENTIN ***
A la chandeleur on fait des crêpes, à la St Valentin : on fait des cœurs ... pas super original je vous l'accorde !Et pour les couleurs : on fait dans le rouge/rose ... pas super original non plus ...L'esthétique n'est pas au top, je manque de temps en...
3 mai 2010

*** SUCETTE CERISE ***

*** SUCETTE CERISE ***
Une longue absence pour cause de manque de temps, un nouveau projet... mais voici pour reprendre "Le temps des cerises". Voici des petites "boules" de cakes au chocolat, recouverte de fondant ou chocolat . Ici biensûr, c'est rouge pour similer une cerise,...
26 septembre 2010

*** CUPCAKE MERINGUÉ***

*** CUPCAKE MERINGUÉ***
Un mercredi après midi entre filles, l'occasion de tester une recette repérée sur internet, lors d'une de balades sur le web. Évidemment, je n'avais qu'une image, c'est donc au hasard que Clara, Amandine et moi avons recréé ce cupcake. Nous avons opté...
5 novembre 2010

*** COOKIES (sablés) HALLOWEEN***

*** COOKIES (sablés) HALLOWEEN***
Les cookies font leur retour ...Mes nouveaux emporte pièces "spécial Halloween" enfin arrivés, il fallait bien les inaugurer !Alors, me voici lancée dans une séance d'essais acharnés que je vais avoir plaisir à vous faire partager. l'arbre déco Halloween...
6 mars 2008

*** PINK GIN ***

*** PINK GIN ***
On connaissait l'intérêt "des filles" pour les séries à l'eau de rose ... et bien voici mon petit apéritif "à l'eau rose", qui fera craquer la gente féminine ! Fan de Gin, j'ai longtemps eu ma période Gin violette que j'ai aujourd'hui adapté avec de la...
2 octobre 2008

*** RECETTE EN VIDEO ***

*** RECETTE EN VIDEO ***
Il y a quelques temps je publiais ma première recette en vidéo. Je me suis aperçu que celle ci ne fonctionnais pas, j'ai donc décidé de la publier sur You Tube afin de rendre le lien plus certain. Une belle occasion de revoir mon ancienne cuisine ......
7 mars 2009

*** PATES CHLOROPHYLLE ***

*** PATES CHLOROPHYLLE ***
L'arrivée du mois de Mars signe aussi l'arrivée des premiers beaux jours ... On ne s'enflamme pas non plus, mais un peu de soleil ne fait pas de mal. Serait ce cette envie de printemps qui me donner l'envie de m'essayer à une recette de pâte un peu spéciale...
13 octobre 2010

***MACARONS HALLOWEEN***

***MACARONS HALLOWEEN***
Les fêtes sont de plus en plus "commerciales" certes ... faut il pour autant leur tourner le dos et les dénigrer ? je préfère y voir une source d'inspiration, et une stimulation à la création.Tout cela pour vous présenter mes macarons spécial fournée...
11 octobre 2007

*** CREME D ASPERGES ET CHANTILLY DE SAUMON FUME ***

*** CREME D ASPERGES ET CHANTILLY DE SAUMON FUME ***
Voici une petite recette, à servir en entrée ou en mise en bouche ! Equipez vous de votre siphon et on y va ! Poru 4 personnes Les Ingrédients (crème d'asperge): * 350ml de bouillon de légumes * 350ml de bouillon de volaille* 200ml de crème liquide* 1...
31 octobre 2007

*** CANARD CONFIT AROME CHOCOLAT ET ESPUMAS POMME DE TERRE ***

*** CANARD CONFIT AROME CHOCOLAT ET ESPUMAS POMME DE TERRE ***
Les fêtes approchent .... Clara commence à faire sa liste au Père Noël , et moi j'ai décidé de commencer à "faire mes gammes" pour mes menus de fêtes.Au programme ce dimanche : un remix d'une recette de Thierry Marx , et une touche d'improvisation.J'ai...
31 décembre 2007

*** FILET DE TURBOT, SERINGUE D'OSEILLE ET RIZ VÉNÉRÉ ***

*** FILET DE TURBOT, SERINGUE D'OSEILLE ET RIZ VÉNÉRÉ ***
Nous avançons toujours dans le repas de réveillon de Noél que j'ai composé, avec la 2ème entrée : Le filet de turbot servi avec sa seringue de sauce à l'oseille et son risotto de riz Vénéré. Pour la petite histoire : Ce n'est pas ce qui était prévu au...
4 janvier 2008

***MÉDAILLON DE CHAPON AU COEUR DE FOIE GRAS ***

***MÉDAILLON DE CHAPON AU COEUR DE FOIE GRAS ***
Nous en arrivons au plat principal. Désolée j'ai peu de photos ... d'ailleurs il manque de la garniture (carottes fanes et minis navets ... restés dans la casserole...) Les médaillons sont inspirés de la recette de Mercotte : voir ici, je l'ai juste transformée...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité